Алания
   Анталия
   Белек
   Кемер
   Сиде
   Стамбул

Что такое ТАПУ

ТАПУ это свидетельство о владении недвижимостью.
Право собственности (TAPU) регистрируется в кадастровом комитете по месту покупки недвижимости.  Покупатель и продавец подписывают акт об отсутствие взаимных претензий в присутствии присяжного переводчика, после чего происходит передача права собственности. Нового владельца вписывают в кадастровую книгу и выдается кадастровый лист (Свидетельство о владении недвижимостью, по-турецки -ТАПУ). Если в каком-либо жилом комплексе отсутствует прецедент покупки недвижимости иностранцем, то для первого покупателя делается запрос в Военный комитет. Для всех последующих сделок оформления собственности в данном комплексе на иностранного гражданина достаточно подавать заявку в местный кадастровый орган. Военный комитет подтверждает, что месторасположение обьекта не является стратегически важным  и не находится под государственной или военной охраной. Разрешения и ограничения:
* В собственность может быть оформлено до 30 ГА земли.
* Иностранные граждане не могут оформлять в собственность и арендовать недвижимость, расположенный на территории, находящимися под военной или государственной охраной.
* Земельные участки без строений, а также участки расположенные в сельской местности могут быть оформлены на иностранцев. Однако при оформление в собственность такого типа участков необходимо в течение двух лет предоставить проект строительства в ответственный государственный орган ( Министерство Туризма, Сельского хозяйства и др.)
* ТАПУ  - Кадастровый лист или Свидетельство о владении недвижимостью, выдается на основании записей в кадастровой книге Турции.
* В Турции владельцем квартиры считается физическое или юридическое лицо, которое непосредственно вписано в ТАПУ.
* Дети до 18 лет могут также быть прописаны в ТАПУ.
* В Турции часть земли, на которой расположен дом, передается вместе с квартирой/виллой в полное владение собственнику.
* В ТАПУ может быть вписано несколько человек, которые будут владеть равными или разными долями, это могут быть как родственники, так и посторонние лица. Каждый из владельцев, вписанный в ТАПУ, имеет право в любой момент перепродать свою долю третьему лицу.
* В ТАПУ не прописывается площадь квартиры, только земельный участок.
* В ТАПУ не прописывается точный адрес квартиры/виллы. Вместо этого указан кадастровый номер участка.
* В ТАПУ прописывается стоимость недвижимости, которая не может быть ниже заявленной минимальной стоимости местного муниципалитета, но может быть ниже реальной рыночной стоимости. Обычно стоимость занижают для снижения суммы налога купли-продажи.
* В случае утери кадастрового листа (ТАПУ), его можно восстановить в течение дня.