Алания
   Анталия
   Белек
   Кемер
   Сиде
   Стамбул

Рынок недвижимости Турции

В 2012 году власти Турции приняли решение и отменили «принцип взаимности», по которому гражданам других государств разрешалось покупать в Турции только те объекты, которые те на своей территории разрешали приобретать туркам. В результате доступ к местному рынку недвижимости получили резиденты 129 стран. Гражданам России разрешили приобретать земельные участки на физическое лицо, а с покупателей из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана и стран Персидского залива были сняты все ограничения. Рынок недвижимости Турции и до 2012 года чувствовал себя неплохо, а после «поворотного момента» в жилищном секторе Турции начался настоящий бум. Количество сделок с иностранцами ежегодно увеличивалось. Сильный спрос, в свою очередь, стимулировал застройщиков возводить новые проекты и толкал цены вверх. По итогам 2014 года «квадрат» жилья в Турции подорожал в среднем на 12-14%.
В 2014 году иностранцы приобрели в Турции почти 19 000 объектов недвижимости, что на 55,6% больше, чем годом ранее.
Самые востребованные у зарубежных покупателей недвижимости регионы – Анталия и Стамбул. На каждый из них приходится около 30% иностранного спроса.
Россияне ежегодно приобретают в Турции более 2000 объектов и входят в пятерку самых активных иностранцев.  Подавляющее большинство покупателей из России и стран СНГ выбирают квартиры на Средиземноморском побережье. В связи с падением курса рубля в 2014 году интерес россиян к недвижимости в Турции сильно не снизился, однако спрос сместился в сторону более дешевых предложений.

Турецкие застройщики выставляют объекты на продажу на начальных стадиях строительства. По мере возведения здания стоимость недвижимости увеличивается на 20-30%. Количество сделок с виллами в Турции в разы меньше, чем с квартирами.Большинство русскоговорящих покупателей в Турции ищут квартиры для отдыха. 
Среди всех рынков, популярных у русскоязычных покупателей зарубежной недвижимости, именно у турецкого, пожалуй, самые радужные перспективы. В 2015 году падение местному жилищному сектору не обещают даже самые пессимистично настроенные экономисты. Несмотря на то, что недвижимость в Турции дорожает много лет подряд, цены остаются сравнительно низкими, что увеличивает круг потенциальных покупателей.
Интерес со стороны выходцев из России и стран СНГ будет оставаться сильным. За последние два года Турция совершила гигантский рывок и поднялась с 11-го на 5-е место в рейтинге самых востребованных направлений для покупки недвижимости. При этом покупательская способность может снизится и часть сделок будет проходить с объектами эконом-класса.